سدرة للطب تعيّن الدكتور عبدالله محمد عيسى الكعبي نائباً للرئيس التنفيذي للعمليات الطبية

تم تعيين الدكتور عبد الله محمد عيسى الكعبي ، FAAP ، FRCPC كنائب المدير التنفيذي للعمليات الطبية في مركز سيدرا للطب ، وهو مركز أبحاث طبي وأكاديمي رقمي بالكامل يركز على صحة المرأة والطفل. سيقدم الدكتور الكعبي تقريراً إلى الدكتور إدوارد أوغاتا ، المدير الطبي في مركز سيدرا للطب ، دكتوراه في إدارة الأعمال. الدكتور الكعبي هو أستاذ مشارك في طب الأطفال السريري في كلية طب وايل كورنيل في قطر (WCMC-Q) وسيحتفظ بهذا الدور إلى جانب منصبه في مركز السدرة للطب. وسيقوم الدكتور الكعبي ، في دوره الجديد في طب السدرة ، بمساعدة الدكتور أوغاتا وقادة الطب في سدرة الآخرين في بناء الطاقم الطبي وتطوير جميع جوانب برامج سيدرا للطب.

"إنه لشرف وامتياز الانضمام إلى فريق سريرا للطب السريري والعمل مع خبراء معروفين في هذا المجال مثل الدكتور أوغاتا. سيدرا الطب سيكون مركزا طبيا أكاديميا للنخبة يكون بمثابة نموذج للمنطقة. أنا فخور بأن أكون جزءًا من ذلك "، قال الدكتور الكعبي.

قبل انضمامه إلى مركز السدرة ، كان الدكتور الكعبي مستشارًا رئيسيًا ورئيسًا لأمراض الكلى لدى الأطفال في مستشفى حمد العام. كما كان نائبًا لرئيس قسم طب الأطفال في مؤسسة حمد الطبية وعضواً في اللجنة التنفيذية لطب الأطفال في مؤسسة حمد الطبية. يتمتع الدكتور الكعبي بسجل طويل المدى في مجال الاتصالات والتعاون بين المنظمات ، بعد أن عمل مع مستشفى الأطفال المرضى (SickKids) في تورنتو ، كندا ، كلية طب وايل كورنيل في قطر ، ومؤسسة حمد الطبية. قاد التحالف بين SickKids و HMC وهو عضو في لجنة التسيير للجنة سدرة للطب HMC. كما ساعد الدكتور الكعبي في جلب المعايير الدولية والعلاجات الجديدة في مجال طب الأطفال إلى قطر. أسس برنامج قطر لزرع الكلى للأطفال وأقام أول وحدة لتصفية الدم لدى الأطفال ، بالإضافة إلى تأسيس عيادة سبينا بيفيدا متعددة التخصصات في HMC.

إلى جانب درجة البكالوريوس في العلوم الطبية الأساسية ودرجة الطب ، يحمل الدكتور الكعبي درجة الماجستير في إدارة الرعاية الصحية من الكلية الملكية للجراحين في أيرلندا. أكمل تدريبه بعد الدكتوراه ، بما في ذلك الإقامة والزمالة في HMC ، مستشفى الأطفال في غرب أونتاريو ومستشفى الأطفال المرضى في تورونتو.

وتعليقًا على تعيين الدكتور الكعبي ، قال د. إدوارد أوغاتا ، مدير برنامج سيدرا للطب: إن معرفة وخبرة الكعبي في المراكز الطبية الرئيسية في الدوحة وعلى المستوى الدولي سيوفران خبرة لا تقدر بثمن لأنه يساعد على بناء وتطوير أدوية السدرة. "

من جانبها ، قالت الدكتورة حنان الكواري ، العضو المنتدب لمؤسسة حمد الطبية: "أرحب بتعيين الدكتور الكعبي في طب السدرة كدليل على العلاقة التكافلية بين مؤسسة حمد الطبية وشركة سيدرا الطبية وبين جميع مؤسسات الرعاية الصحية في قطر ، حيث نعمل على معالجة - زيادة احتياجات المريض في مجتمعنا. هذا التعيين هو جزء من تعاون طويل الأمد بين مؤسستينا ، وأتطلع إلى تعزيز هذه العلاقة بشكل أكبر. "

تقوم شركة سيدرا للطب حالياً بتوظيف موظفين لمجموعة من المناصب ، وتسعى إلى الحصول على الأطباء والممرضين والمتخصصين في الرعاية الصحية والباحثين والمتخصصين في إدارة المعلومات ، بالإضافة إلى الإداريين والمديرين وموظفي الدعم. تتوفر معلومات المهنة ، بما في ذلك تفاصيل الفرص في طب السدرة وكيفية التقديم ، على موقع Sidra Medicine:   www.sidra.org/careers .